2006.06.15.
充実!2006受験生応援グッズ

2006/03/02

関西学院大学の入試も残すところ、3月センター利用入試のみ。

先日は2月に行われた入試の合格発表の場で、多くの受験生をキャンパスにて、見ることができました。受験生にとっては、まさに受験勉強の集大成。独特の雰囲気が感じられました。

さて、そんな合格発表会場で、私は一人の受験生が持っていたあるものに目を奪われてしまいました。
それが かなえるコーン(キャラメルコーン)←だるまデザイン です。

合格発表の会場にまで持ってくるとは!こんなお菓子が出ていたのか!と、感心してしまいました。

受験生を応援するお菓子が充実していますね。

この他にも

ロッテ  :めざせ合格!コアラのマーチ(コアラは寝てても木から落ちない)

ロッテ  :キシリトールガム(きっちり通る)

森永  :チョコフレーク(受験生がんばれフレー!フレー!と応援)

ネスレ  :キットカット(きっと勝つ!)

明治   :カール(試験にうカールように!)

グリコ  :ポッキー(ポッキーで吉報)

明治   :ハイレモン(入れるもん)

などがあるそうです。

関学・入試部にも、実はみなさんの合格を祈って合格キャンペーンモノのお菓子が並んでいます。その様子を写真にてご覧ください。

きっと桜咲く!みなさんの健闘をお祈りします。