2006.06.15.
キャリアサポートプログラムの紹介

2006/04/14

今回の紹介は、2005年度よりスタートさせた「関西学院大学ライフデザイン・プログラム(以下KGLDPと呼ぶ)」の中のキャリアデザインサポートプログラムについてご紹介いたします。

このプログラムは関西学院大学キャリアセンターが提供するプログラムの一つで、学生一人ひとりの「なりたい自分像」の実現に向け4年間にわたりサポートするプログラムです。新しい学年に進む時期に合わせて開催されるキャリアガイダンスでは、自分らしい目標設定と行動計画を立てる機会として、また年間をとおして参加することのできるキャリアセミナーでは社会に対し幅広く関心をもつきっかけとして利用していただきたいと願っています。さらに夏期休暇期間中には、他大学の学生との交流の機会も用意してあなたの「自分磨き」をサポートします。大学卒業後の進路選択について真剣に考え始める3年次には、就職ガイダンス、自分研究、学内企業研究セミナーなどをとおして、あなたの「なりたい自分像」のデッサンをお手伝いします。