2021.04.08.
帰国生徒入学試験の出願をお考えの方へ

2022年度帰国生徒入学試験要項および出願書類所定用紙は、6月以降にホームページに掲載します。
新型コロナウイルス感染症等の影響により、入学試験内容等に変更が生じた場合は、
本学ホームページ内の入学情報サイトに変更内容を掲載します。出願前には必ずご確認ください。
次の出願書類は全学部共通(一部の書類を除く)で必須となっております。
日本に帰国される前に、お早めにご準備くださいますようお願いいたします。
なお、「厳封」以外の書類につきましては、各高等学校にてご準備いただいた後、必ず受験生本人が出願書類の提出前に
不備(記載内容の誤りや、必要書類の不足等)がないように確認してください。

◆「高等学校3年間の成績証明書」 <コピー不可>
◆「卒業(修了)証明書または卒業(修了)見込証明書」 <コピー不可>
◆「外国学校在籍期間証明書」[本学指定用紙] <コピー不可>
◆「出身外国学校の学校長や担当教員の推薦状」[本学指定用紙] <厳封必須・コピー不可>*商学部志願者のみ
※「卒業(修了)証明書または卒業(修了)見込証明書」と「外国学校在籍期間証明書」につきましては、
同じ内容が記載されていても1枚で兼用することは出来ません。必ず別々でご準備ください。

「外国学校在籍期間証明書」、「出身外国学校の学校長や担当教員の推薦状」の所定用紙は
このページ下のPDFファイルをダウンロードしてご利用ください。

【出願資格の有無を確認したい場合(希望者のみ)】
下記「出願資格確認フォーム」に必要事項をご記入いただき、7月末日までに
入学センター(FAX:0798-51-0915)まで送付してください。
なお、この「出願資格確認フォーム」は出願書類ではございません。また、事前審査ではございません。

※注意事項
国際学部志願者のうち、以下のいずれかに該当する場合は、「英語を母語/第一言語とする者、一定の
英語能力を有する者を対象とする入学試験(英語学位コース)」(入試名称:International Admission(9月/12月))もご参照ください。
 ・日本の学校教育法に基づく小・中・高校に在学した期間が通算4年以内
 ・日本の学校教育法に基づく中・高校に在学した期間が通算2年以内
 なお、詳細はホームページ( https://global.kwansei.ac.jp/ )に掲載いたします。

外国学校在籍期間証明書 [本学指定用紙]PDFリンク

出身外国学校の学校長や担当教員の推薦状 [本学指定用紙]PDFリンク

出願資格確認フォーム PDFリンク