聖和短期大学 OPEN CAMPUS AO入試ガイド 聖和キャンパス図書館 聖和短期大学 所蔵図書・資料書誌検索 おもちゃとえほんのへや 所蔵図書・資料書誌検索 情報の公表 公的研究費の不正防止に関する取組 自己点検・評価関連
年間行事予定
年間行事予定のご案内です
学生生活のサポートについて
充実したキャンパスライフを送るための、サポート体制を整えています。
施設紹介
「聖和の森」を抱く自然に恵まれたキャンパスです。丘にそよぐ気持ちのよい風、あふれる緑がつくりだす澄んだ空気、四季折々の表情も楽しみです。
ゼミ活動
ゼミ活動のご案内です
授業風景
実践を想定した豊富なカリキュラム。少しずつですが、授業の様子をご覧ください。
在校生からのメッセージ
在校生からのメッセージが届いています。
受験料・学費
入学検定料。学費・その他の諸費用
奨学金
聖和短期大学支給奨学金、上谷潤子奨学金、日本学生支援機構奨学金
警報発令時等の授業・試験実施の取扱について
暴風警報発令および交通機関の運行停止等の場合における授業・試験の実施の取扱について掲載しています。各自確認し、対応してください。
学校感染症への対応について
 学校感染症に罹患または罹患した疑いがある場合の対応についてお知らせします。
各種証明書発行及び、保育士登録のご案内
証明書の種類、申し込み方法
聖和短期大学通信について
年1回の発行予定で、毎年3月頃に「聖和大学同窓会だより」に同封して送付いたします。 (2009年度卒業生までが対象です)。 その1年間の出来事、トピックスをまとめてあります。