トップページ > 2017年のNEWS&TOPICS > 「初等部イベント紹介」を更新し、「学校公開会」を掲載しました。

2017年2月21日 更新

学校公開会

2017年2月18日(土)関西学院初等部で学校公開会を行いました。全国の教育関係者及び本校受験希望の保護者の皆様が700名ほどお越しになりました。こころの時間(礼拝)から始まり、研修委員長による基調提案、5年児童による合唱披露、公開授業、授業協議会、座談会、講演会と続きました。公開授業では19もの授業を公開しました。どの教室にも多くの参加者が来場され、熱のこもった授業を見ていただきました。昼食をはさんでからも、6クラスの公開授業の授業協議会が行われ、熱心な議論が進みました。その後、チャペルで奈須正裕先生(上智大学教授)を囲んでの座談会、村尾信尚先生(関西学院大学教授、NEWS ZERO(日本テレビ系列)メーンキャスター)の講演会と続きました。先生方は熱心に聴き入っておられました。

詳しくは、以下のリンク(『きょうの初等部』・『学校公開会』)を参照ください。