SR(Student Reporters)が、後輩の就活をサポートします!

[ 編集者:キャリアセンター      2014年11月20日   更新  ]

4年生有志による就職活動支援団体「SR(Student Reporters)」が、学生目線での就職活動支援を実施しています。

例年、2月以降に大阪梅田キャンパスで実施している個別相談会に先駆けて、今年度は11月、12月にも西宮上ケ原キャンパスで個別相談会を実施します。

エントリーシートの書き方、自己分析や企業研究のすすめ方など、就職活動に関するさまざまな悩みに応えるため、自らの体験にもとづき親身になってアドバイスを行っています。
就職活動中の3年生のみなさん、どんなささいな相談でも結構ですので、個別相談会をぜひ活用してください。

また、その他、「業界/企業分析のいろは」「面接対策のポイント」「女性の就活について」等を開催予定です。
実施スケジュールや実施会場に関する詳細は、教学Webサービス内「KGキャリアナビ」の「イベントを探す」機能で最新情報を確認してください。

また、最新のイベント日程のお知らせや就活アドバイスをTwitter・Blogを通じてSRメンバーが発信していますので、ぜひ、フォローしてください。

SRイベント