関西学院は創立125周年を迎えました。

HOME > 入試課 HOME > 2016年のニュース > 高大接続奨励支給奨学金の新設【SGH・SSH対象公募推薦入学試験合格者対象】

[ 編集者:入試課  2016年10月11日 更新  ]

スーパーグローバルハイスクール対象公募推薦入学試験及びスーパーサイエンスハイスクール対象
公募推薦入学試験合格者対象の予約型奨学金を新設いたしましたのでお知らせさせていただきます。

詳細は以下をご覧ください。

■奨学金名:関西学院大学 高大接続奨励支給奨学金

◆入学前に奨学金(年額30~45万円)の支給が内定<返還不要>
◆最大4年間の継続受給が可能
◆推薦制の奨学金ですので、奨学金への出願の必要はありません。
◆入学前に候補者通知・入学後に手続き

本奨学金は、関西学院大学のスーパーグローバルハイスクール対象公募推薦入学試験及びスーパー サイエンスハイスクール対象公募推薦入学試験(理工学部)の合格者の中で、高等学校の課題研究を 通じて身に付けた能力を活かし、大学において積極的に学びを究めようとする者を採用候補者と して選び、入学手続書類に「採用候補者通知」を同封して通知します。奨学金支給の手続きは 本学入学後となります。

●奨学金額(年額):文系学部(30万円)、理工学部(45万円)、総合政策学部(40万円)、
     人間福祉学部(36万円)、教育学部(40万円)、国際学部(40万円)の予定です。
●採用人数:10名程度
 (注意)2年生以降の継続受給には前年度の成績による審査があります。

【参考】
スーパーグローバルハイスクール対象公募推薦入学試験
スーパーサイエンスハイスクール対象公募推薦入学試験
出願期間:2016年11月1日(火)~9日(水) 〔締切日消印有効〕

※本入試の詳細は以下のリンク先をご覧ください。